人気ブログランキング |

盛り方を研究中

今日は、久し振りにカフェを営業する。
といっても、カフェ営業ではなくて月に1回のソライロバー。

ここ最近毎日のように月印さんに通っていたこともあり、
以前から好きなことだけれど、料理の盛り方をより気になり
始めている。小学生のころ、味より盛りつけを重視している私を
母が呆れていたくらいなのだ。

nanaさんの料理はおいしい。そして、加えておいしそうな演出が
プラスされて、より魅力的になっている。毎回毎回違う皿や食器を
組み合わせて出される姿は、斬新でとっても勉強になった。

お陰さまで、ソライロバーの盛りつけは、自分で言うのもなんですが
なかなかだったのでは。日々精進。

カフェの営業の時は、制作モードとは違うけれど手を動かすのが
楽しい。人と話して刺激を受けるのがおもしろい。

片づけはというと、ソライロバーがあることもあり「エイヤーッ」と
ソライロバーの前日と当日に片づけをした。まだまだ不完全。
作品展の後片づけは、結構頭が痛い。

今日、Sorairoに雪だるまと家を置いていたら購入希望者がいた。
ありがたい。「月と雪だるま」の制作費にあてさせていただきます。
by sorairo-cafe | 2009-11-26 23:59 | diary


<< 手をかける 今日はミラクル >>